Chronicles

Polanco incanta, Delogu in 3 piste: esordio indoor 2017 per i sardi

Intenso week-end di gare quello dell’esordio indoor 2017 per gli atleti isolani. La fa da padrone la Delogu Nuoro che schiera ben 7 velocisti tra Aosta, Modena e Bergamo. Presente anche la Tespiense Quartu (3 atlete) e il Cus Cagliari (1 atleta) a Bergamo e altri sardi, ormai tesserati per società del Nord Italia.

Padova, 14-15 gennaio 2017 Per Luca Barbini si tratta dell’esordio con la maglia dell’Atletica Lecco, in occasione dei Campionati Individuali di Prove Multiple. Nell’eptathlon, lo junior primo anno di Carlo Piras, chiude al 7° posto complessivo (3° tra i lombardi) con 4.242 punti. Nel dettaglio: 7”43 nei 60 piani (736 punti); 5.59 nel lungo (500 punti); 10.78 nel peso da 6 kg (533 punti); 1.71 nell’alto (552 punti); 8”63 nei 60 hs da 1.00 (829 punti); 4.20 nell’asta (673 punti); 3’27”64 nei 1.000 metri (419 punti).

Aosta, 14 gennaio 2017 Il nuorese Paolo Sanna centra un doppio 7”44 nei 60 piani, prima in batteria (8° complessivo), poi nella finale dei secondi dove centra il 3° posto.

Modena, 14 gennaio 2017 Esordio casalingo per il carabiniere Eugenio Meloni: 2.13 finale nell’alto, misura che gli vale la vittoria. Ingresso a 1.94 e via sino ai 2.10 senza errori; 2.13 al terzo tentativo, prima dei 3 nulli conclusivi a 2.16.
E passiamo ai 60 piani. Esordio col botto per Francesco Carrieri: 6”89 in batteria (PB) e minimo assoluto con margine di 3 centesimi, per il 5° posto complessivo. In finale 5° posto con 6”93. Entrambe le prestazioni sono migliori del personale 2016, per la promessa di Gianni Puggioni.
Molto bene anche il neo-junior Gianpietro Fronteddu: 7”03 in batteria (PB) e minimo di categoria di 11 centesimi, per il 9° posto complessivo. Nella finale dei secondi, l’orgolese si migliora ulteriormente, infrangendo il muro dei 7” con il tempo di 6”97.
Elias Sagheddu vince la sua batteria con il tempo di 7”04. Nella finale dei secondi è 5° con 7”01, a un solo centesimo dal minimo promesse.
Michele Montesu ottiene un doppio 7”05, prima in batteria e poi nella terza finale.
Bene Federica Lai: 7”80 in batteria e ampiamente minimo promesse. Nella finale dei secondi è terza con 7”85.