AlbumBasketDivisione Nazionale C

Olimpia Cagliari vs Basket San Vincenzo, 73-70, 10 dicembre 2011

Vittoria emozionante dell’Olimpia contro San Vincenzo. Gli ospiti partono forte e in appena 5 minuti segnano 25 punti: il primo quarto si chiude in loro favore per 8 a 27, con i padroni di casa che arrivano anche a -22. L’Olimpia non gioca proprio il primo quarto. Tuttavia il risultato è più penalizzante di quanto dovrebbe essere in realtà: a San Vincenzo va tutto bene, soprattutto nei tiri da 3, mentre ai Puma non riescono nemmeno i tap-in più facili. Il secondo quarto vede la riscossa dell’Olimpia ma alcuni errori e alcune decisioni arbitrali rendono meno rotonda la rimonta: il parziale è di 26-21 per un primo tempo chiuso 34 a 48. Nel terzo quarto i cagliaritani compiono un capolavoro lasciando agli avversari solo 12 punti e realizzandone 24, riuscendo ad agguantare e per alcuni minuti superare San Vincenzo. L’ultimo quarto è avvincente e si dovrà lottare sino all’ultimo secondo. Il punteggio è di 68 pari a un minuto dalla fine. I due tiri liberi di Manca portano il punteggio a 70 e fanno pensare di aver vinto, ma non è così: San Vincenzo riesce a portarsi di nuovo in parità. Quella che sembra l’ultima azione dell’Olimpia è guidata da Manca che tiene il pallone per il tempo necessario a smarcare Enrico Peretti che a 4 secondi dalla fine mette la bomba da 3. L’incontro sembra finito ma San Vincenzo se la gioca sino all’ultimo, senza però riuscire ad andare a canestro nell’ultimo tentativo, sempre dalla linea da tre.

Grande gioco di squadra per l’Olimpia, eccezion fatta per il primo quarto, con Soro padrone sotto canestro con ben 25 punti all’attivo.