AlbumBasketDivisione Nazionale C

Olimpia vs Russo: il derby cagliaritano 81-76

Palacus vestito a festa il 5 gennaio 2012 e colmo in ogni ordine di posto: è servita anche la tribuna in ferro dietro il canestro per contenere gli appassionati di basket cagliaritani venuti ad assistere allo scontro tra Olimpia e Russo. Parcheggi del Cus strapieni e spettatori costretti a parcheggiare nella salita che porta a Piazza d’Armi.

Il primo quarto è scoppiettante, con la Russo che passa in vantaggio con un bel break a cui risponde dopo alcuni secondi di assestamento il quintetto dei Puma. Questo il leitmotiv del primo tempo, con il primo quarto a favore dell’Olimpia per 23 a 22 e il secondo per la Russo per 36-38. Nel secondo quarto occorre rimarcare che all’Olimpia è riuscito poco: molti gli errori sotto canestro, sembrava che il pallone non volesse entrare, stile primo quarto contro San Vincenzo. Al rientro dagli spogliatoi, i Puma sono più determinati e guidati da Manca chiudono il quarto 64 a 51. Sembrerebbe il prodromo a un finale in discesa per i padroni di casa ma l’ultimo quarto è combattuto sino alla fine. A 2 minuti e mezzo dalla fine l’Olimpia è sopra di soli 4 punti dopo una bella rimonta della Russo che crede alla vittoria e attacca a testa bassa. E’ Mastio che con una tripla mette praticamente fine alle ciance portando i compagni a +7 e si ripete a un minuto e mezzo realizzando due liberi. Finale 81 a 76 per l’Olimpia che vince un derby equilibrato, bello sotto il piano agonistico e con un pubblico sempre vigile e presente.