AlbumBasketDivisione Nazionale C

Russo Cagliari vs Galli San Giovanni Valdarno 68-71, 7 gennaio 2012

Il 2012 inizia nel peggiore dei modi per la Russo che colleziona due sconfitte su due e perde l’imbattibilità casalinga. Contro i giovani di San Giovanni Valdarno, i Pirati vanno subito sotto, palesando la china che prenderà quasi tutta la partita.

Il primo quarto si chiude 16 a 25 per gli ospiti, che guidano anche il secondo quarto per 31 a 40. I toscani danno la sensazione di gestire agevolmente l’incontro assediando spesso i padroni di casa e chiudendoli all’interno della propria linea da tre. Dopo l’intervallo la Russo scende in campo con ancor più ardore che mostra i propri frutti con un distacco ridotto alla fine del terzo quarto: 49 a 54. I Pirati sentono di potercela fare. L’arrembaggio porta prima al pari e al sorpasso ma dura pochi secondi: nonostante il finale al cardiopalma, a 20 secondi dalla fine i toscani si riportano a +3 e a nulla valgono gli sforzi dei cagliaritani di mettere la tripla del pari.